terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Informações nutricinais…PARTE II

FRUTAS

ABACATE

Componentes nutritivos:

Fonte de gordura;

Contém fósforo, vitaminas do complexo B e A

Funções:

Indicado para pessoas fracas e desnutridas;

Ajuda na formação de ossos e dentes;

Alivia a fadiga mental.



ABACAXI

Componentes nutritivos:

Rico em vitamina C, cálcio, e fósforo;

Boa fonte de potássio.

Funções: Importante no desenvolvimento de ossos e dentes;

Facilita a digestão.



ACEROLA

Componentes nutritivos:

Rica em vitamina C ( contém até 100 vezes mais vitamina C que o limão e laranja – em 100 g )

Também é rica em vitamina A, ferro e cálcio.

Funções:

Auxilia na cicatrização;

Evita hemorragias;

Protege gengivas e dentes;

Boa para a pele, ossos e para os tecidos nervosos;

Previne gripes e resfriados.



AMEIXA

Componentes nutritivos:

Rica em vitaminas do Complexo B, fósforo e fibras;

Contém ainda cálcio, sódio e potássio.

Funções:

Boa para a pele;

Essencial ao crescimento;

Fortalece o cabelo;

Laxante ( solta o intestino)



BANANA

Rica em carboidratos e potássio

Contém ainda vitaminas A, B1, B2 e C;

Cálcio, fósforo e ferro.

Funções:

Ajuda a regular o sistema nervoso e o aparelho digestivo,

Dá resistência aos vasos sangüíneos;

Ë de fácil digestão; recomendada às crianças e aos que sofrem de distúrbios digestivos, pois auxilia no tratamento da diarréia.



CAJU

Componentes nutritivos:

Rico em vitamina C;

Possui boa quantidade de vitaminas do Complexo B, vitamina A e ferro;

Sua castanha é de alto valor protéico.

Funções:

Participa na formação do sangue;

Auxilia a digestão;

Protege a pele;

Aumenta a resistência contra infecções.



CAQUI

Componentes nutritivos:

Boa fonte de vitamina A, do Complexo B e fibras;

Funções:

Regula as funções intestinais;

Ajuda no crescimento e evita a queda dos cabelos;

Auxilia na formação do esmalte dos dentes;

Recomendado para o fígado, intestino e bexiga.



COCO

Componentes nutritivos:

Possui bom teor de sais minerais ( potássio, sódio e fósforo), além das fibras.

Funções:

Estimula as atividades do intestino;

A água de coco é indicada nos casos de diarréia, vômitos e desidratação.



FIGO

Componentes nutritivos:

Rico em carboidratos;

Contém sais minerais (potássio, cálcio e fósforo)

Funções:

Contribui para formação de ossos e dentes;

Evita a fadiga mental;

Dá energia ao cérebro.



GOIABA

Componentes nutritivos:

Excelente fonte de vitamina C,

Contém boa quantidade de vitamina A e do Complexo B, cálcio, fósforo e ferro.

Funções:

Importante no combate às infecções e hemorragias

Ajuda no fortalecimento dos ossos e dentes;

Boa para a visão, pele e mucosas.



JABUTICABA

Componentes nutritivos:

Rica em vitaminas do Complexo B ( B2 e B3)

Possui em menor quantidade vitamina C, ferro, cálcio e fósforo.

Funções:

Evita problemas de pele e reumatismo;

Essencial ao crescimento.



JACA

Componentes nutritivos:

Rica em fibras;

Possui vitaminas do Complexo B e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.

Funções:

Indicada para pessoas com problemas intestinais;

Contribui na formação de ossos e dentes;

Ajuda no crescimento, é para cabelos e peles.



LARANJA

Componentes nutritivos:

Rica em vitamina C;

Contém sais minerais ( cálcio, fósforo e ferro)

Funções:

Favorece a digestão;

Contribui na formação de ossos e dentes;

Reforça a defesa do organismo;

O bagaço da laranja ajuda a soltar o intestino.



LIMÃO

Componentes Nutricionais

Excelente fonte de vitamina C;

Possui boa quantidade de vitaminas do Complexo B e sais minerais ( cálcio, fósforo e ferro)

Funções:

Fortalece os ossos, dentes, cicatriza ferida, evita hemorragias.

Reforça as defesas do organismo;

Seus sais minerais mantém o equilíbrio interno do organismo e o vigor do sistema nervoso.

Prende o intestino.



MAÇÃ

Componentes Nutricionais

Boa fonte de Carboidratos;

Contém vitaminas do Complexo B, fósforo e ferro.

Funções:

Indicada contra azia

É recomendada para problemas do intestino, da pele e do sistema nervoso.

A casca é usada como chá diurético.



MAMÃO

Componentes Nutricionais

Rico em sais minerais ( cálcio, fósforo, sódio e potássio)

Contém Vitaminas A e C

Funções:

Bom para a visão;

Auxilia o bom funcionamento intestinal;

Dá resistência contra infecção.



MANGA

Componentes Nutricionais

Excelente fonte de vitaminas A e c;

Possui fibras, vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo.

Funções:

Ótimo para a visão;

Ajuda a regularizar o intestino.



MARACUJÁ

Componentes Nutricionais

Rico em vitaminas do Complexo B e C;

Contém boa quantidade de sais minerais ( ferro, cálcio e fósforo)

Funções

Auxilia o bom funcionamento do sistema nervoso;

Dá resistência aos vasos sangüíneos,

Indicado no tratamento de anemia.



MELANCIA

Componentes Nutricionais

Possui vitaminas A, do Complexo B e C

Contém ainda sais minerais( cálcio, fósforo e ferro)

Funções:

Auxilia o bom funcionamento dos rins, intestino e estômago.



MELÃO

Componentes Nutricionais

Boa fonte de vitaminas A e C;

Contém sais minerais ( cálcio, fósforo e ferro)

Funções:

Protege a visão;

Colabora na cicatrização dos ferimentos;

Contribui na formação dos ossos, dentes e sangue.



MORANGO

Componentes Nutricionais

Boa fonte de vitamina C;

Possui vitamina B3 e ferro.

Funções:

Fortalece ossos e dentes;

Evita hemorragias;

Dá resistência aos tecidos



PERA

Componentes Nutricionais

Contém fósforo e possui, em menor quantidade, cálcio, ferro, vitaminas do Complexo B e vitamina C.

Funções:

Auxilia o bom funcionamento intestinal

Contribui na formação de ossos, dentes e sangue;

Abre o apetite.



PÊSSEGO

Componentes Nutricionais

Rico em fibras;

Contém vitaminas A, B3, C e ferro.

Funções:

Ajuda no bom funcionamento do intestino;

Protege a pele;

Ajuda na formação do sangue;

Auxilia a digestão.



TANGERINA ( MEXERICA)

Componentes Nutricionais

Fonte preciosa de vitamina C;

Possui vitaminas do complexo B e A;

Sais minerais ( cácio, potássio, sódio, f’soforo, ferro e magnésio)

Funções:

Fortifica o sangue;

Reforça as defesas do organismo;

Atua beneficamente nos músculos e sistema nervoso;

Ajuda no funcionamento do intestino ( o bagaço)



UVA

Componentes Nutricionais

Rica em carboidratos;

Contém sais minerais ( sódio, potássio, cálcio, fósforo e ferro)

Vitaminas do Complexo B e C.

Funções:

Ajuda a ativar os rins;

É um laxante suave,

Estimula as funções cardíacas



Fonte:www.varejaodafartura.com.br

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